搜尋此網誌

2013年11月17日 星期日

神遊吳哥窟篇二十四 – 自行解脫法 (佛塔護衛隊之解析)

新增說明文字



原本

這篇  [佛塔護衛隊]

想這樣交待一下即可

生命之自行解脫法

隱藏在故事的外表裡頭  

就讓讀者自己隨緣去看

得到的話  算自己的

沒覺察的話  也就算了

*****

然而  無形裡  這篇文引來不同的回應

既然  同時有多人對此文叩響  表示此文與多人的內心在交流  一種內在想更明白的慾念在動

那麼  既使非讀者自己參解 

這也代表了一個[可以再深入解析]的一個訊號!

今天  我便再將吳哥神明之法再衍譯一下 當個[解譯師]! 

為大家來詳析此文之內在風情!

*****

首先 

我說[佛塔護衛隊]  實非[佛塔護衛隊]  是名: [佛塔護衛隊]!

此篇文  同解夢觀  以及與解開生活周遭一切之種種表相的方式相同  必須破開表相  方能見如來!

*****

[佛塔護衛隊]:裡頭的隊員代表著每一位生命 亦是諸君  每一個人!

[大祭司幫我們開光  將我們誕生出來]: [大祭司]代表上帝創造所有生命  為生命點上光  活了起來  佛塔護衛隊裡的隊員由此而生

[大祭司特別囑咐我們.]:此段囑咐文  乃是所有生命之存在之重點  尤指人類!  人類在被上帝開光時  都會被上帝這樣的殷切的囑咐一番  指醒自己的功德功能之重要  守護佛塔是生命最重要功能!

[是常年鎮守著佛塔寺廟的靈魂  神威常在  能禦一切敵  破一切外邪]:全文裡的[佛塔/寺廟]皆代表著我們的天心神性本來!  我們是鎮守著天心的靈魂(生命)  因能鎮守佛塔(天心)  故神威常在  能禦一切敵  破一切外邪!

[有佛塔在  人民才有希望及光明  守護這裡  成了你們最重要任務  也是生命的目的所在!]:這裡的[人民]同時意指大宇宙裡的生命  以及自己小宇宙內的所有一切眾生  包含肉身內各細胞/器官..等等  都是[人民]!  意指一個生命(自己的生命) 有佛塔(天心神性)在  那麼自己世界裡的一切人民才有光明希望這是永生的重點  也是超生(超脫生死輪迴)的重點!

[我們一群兄弟們都歡欣不已  被賦予這種神聖之職  是我們的光榮  我們發誓  永不離開我們的崗位!  盡忠職守  與佛塔寺共存!]:這些弟兄們是有神光之人  盡忠職守(執行大道設定的生命功能)  與佛塔(天心)共存共呼吸!

[我們兄弟們已不全精神抖擻 忠心的執行我們的責任義務]:這段是每個生命在被上帝創生後在輪迴裡的不斷精進狀況簡述!  生命的辛苦  身體有殘缺敗壞  都不會影響到這群兄弟們的對上帝的誓言!  每一位弟兄可以解讀成自己的一世!  諸位弟兄組成一隊(一個自我意識/個人生命裡有許許多多世) 同時  一隊也代表大家都是群體的生命  這裡有許多層意義在裡頭  請自己參研!

有一生  我沒有了爪  還可以大吼; 有一生  我沒有了身  還可行監視! 我的個性或者生命肉體或許一出生便有偏或殘缺  但我不埋怨  也從來不覺得這有什麼大不了  我還是可以盡力發揮我剩餘的能力  發揮我的價值  依然可以執行上天給我的功能及義務

這段在說明這些弟兄們的極度隨緣  有什麼就用什麼  完全信任上帝  除非被解除職務  否則  只要存在的一天  必忠心堅守崗位  彼此照應  相互支援  這段  不僅可以感受到每一弟兄是完完全全  毫無疑問及猶豫自己生命的價值  不會作亂作怪自以為是  不會偷懶偷工偷事偷活  活出自己生命的功德及目的

並且  最深刻的感動  除了自己對生命的完全臣服隨順  更能彼此互補!  缺頭配上缺身的  缺眼的配上缺耳的  缺手的配上缺腳的  這樣相互搭配  相互支援湊和  才是無堅不摧  無事不能的天下第一[佛寺護衛隊]

[你們可以離去了  以往的誓言以及職務可以解除  你們已是自由身!]:正因為  這樣一世一世的活出生命之價值  執行上帝之派分無誤的一路來  故能得究竟解脫!  也因為生生世世都如此隨順  滿足知足  克盡己務  無有推託卸責諉過  乃謂: [鎮守佛寺]!

這種自行解脫方式是在生命裡去翻滾  去承受  去担責  去苦勞  去忍耐  去吞下一切挫折  去突破  去解決一一的完成生命課題及功能目的  實踐出大道光輝  無修行之名而得究竟解脫之實  而穫自由身!

***** 

其實

此乃功德圓滿之自行究竟解脫 
能見黃蜜光出現則是已達彼岸
大祭司的聲音乃是自己的聲音
回到本來之大自在!

自由身 
故  無不在  無所不能
能入水入地入草入樹入風
歌之舞之滾之笑之
大自在!

[佛塔]即是人身! 
人身即是[佛塔]!

*****

註: 神遊吳哥窟裡頭如[盟約]篇及之後會寫的一些人物石景都在講述不同生命  不同對生命的態度  不同意識/想法之下的各種狀態!  有些有大執著  有些生命不清楚自己能做什麼  有些非常害怕失去生命  有些則能自行解脫這些即是萬花筒!  萬華(花)的生命!

無論它們呈現什麼狀態  請務必放下論斷之心  不要批判  要包容體諒!
每個生命都有它自己的辛苦痛苦的難處及時間機緣  請給予我們最深的祝福

因為  ~~~  大家都走在同一道上

~~~

沒有留言:

張貼留言